В гостях околокитайского подкаста «Laowaicast» дизайнер Ждан Филиппов. С ним мы поговорим о богатстве китайской кухни, а также о дизайне, книгах и журналах в Китае.
Содержание выпуска:
— Знакомство со Жданом.
— Первые впечатления в Китае: лаоваи — хозяева жизни.
— Ностальгия по 90-м, или где купить лучшие «шанхайки» (布鞋).
— Шанхай vs. Чанчунь.
— Различия в китайской кухне от ресторана к ресторану.
— Китайские приправы: бадьян (八角 зведчатый анис)и зира (孜然 семена кумина).
— «Ланьчжоуская лапша», или где можно дешево и вкусно поесть.
— О китайской кухне в России.
— Где поесть настоящей китайской еды в Москве.
— Пару историй с Черкизона.
— Ханчжоу — худшее место для гурмана.
— Как быстро попробовать все китайские блюда?
— Китайский самовар «хого» (火锅)
— Чем накормить гостей из России?
— О дизайне в Китае.
— Китайская телевизионная реклама.
— Вёрстка, книги и журналы.
— О китайских сайтах.
— Классификация иероглифов по системе Филиппова и 3 любимых иероглифа Ждана.
Магазин "Laowaicast" — вещи и подарки для лаовайкастеров
При поддержке портала «Восточное Полушарие» и «Магазеты»