Главная : Laowaicast — подкаст о Китае :

Все о еде в Китае и китайской кухне
Выпуск 326

Альберт «Папа Хуху» Крисской и ведущие Лаовайкаста рассказывают о китайской кухне, блюдах и традициях, связанных с едой в Китае.

Опрос слушателей: Китайская еда в Китае и за его пределами.
Первые китайские блюда, которые попробовали и приготовили ведущие Laowaicast.
Что такое «китайская кухня» и «с чем ее едят»? Главные особенности и отличия.
Гастрогеография: «Восемь Великих кухонь Китая» (八大菜系) и наша собственная десятка.
Маргинальные регионы и их еда: Внутренняя Монголия, Синьцзян, Тайвань, Гонконг и Макао.
Уличная еда в Китае.
Деликатесы и необычные блюда: член быка, яйца мальчика, шелкопряды и змеи, суп из акульего плавника и прочее.
Любимые китайские блюда ведущих.
Лайфхаки в ресторанах: как заказать и не попасть в просак?
Вопрос недели: от Дмитрия (Москва) о десертах и сладостях в Китае.
Рекомендация недели: фильм «饮食男女» (1994, реж. Энг Ли) и книга «Страна вина» Мо Яня.
Грамота: 凉菜 (liángcài) холодные блюда. 热菜 (rècai) горячие блюда. 不辣的 (bùlà de) не острое! 鸡蛋里挑骨头 (jī dàn li tiāo gǔ tou) - искать в яйцах кости.
Музыка: Tizzy Bac - Somebody that I used to know

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   01:41:30, 46.9 Мб
добавлен 29.10.13 21:57

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход